CoTweet : Tout ce que vous devez savoir
CoTweet : Tout ce que vous devez savoir
CoTweet : Tout ce que vous devez savoir

CoTweet : Tout ce que vous devez savoir


Twitter teste une nouvelle fonctionnalité, CoTweet, qui permet aux utilisateurs de « tweeter ensemble ».


Autrement dit, la fonctionnalité vous permet de composer un tweet et d’y ajouter un co-auteur afin qu’il puisse être partagé avec les abonnés des deux comptes.

Twitter a récemment annoncé un test limité de la fonctionnalité de tweet dans la co-création.

Dans les tweets suivants et un guide lié du centre d’aide de Twitter, Twitter a offert quelques détails sur la nouvelle fonctionnalité. Voici ce que vous devez savoir sur la nouvelle fonctionnalité et ses tests limités :

Qui a accès aux CoTweets ?

Twitter a déclaré que seuls les « comptes sélectionnés » aux États-Unis, en Corée et au Canada pourront « envoyer des invitations à CoTweet ».

Et l’envoi de ces invitations est essentiellement la façon dont vous créez un CoTweet. Nous y reviendrons plus en détail plus tard.

Twitter a également mentionné dans son guide d’aide que le test était une « expérience à durée limitée » et qu’ils « peuvent désactiver cette fonctionnalité et tous les CoTweets créés peuvent être supprimés ».

Comment identifier?

La nouvelle fonctionnalité est essentiellement un seul tweet qui a deux auteurs. Essentiellement, l’en-tête du tweet a deux noms d’utilisateur et deux photos de profil.

Donc, un bon exemple est ce post sur le profil de Sally Darr. Vous pouvez cliquer sur le lien pour ouvrir le CoTweet complet dans un autre onglet et voir à quoi ressemble l’en-tête de la nouvelle fonctionnalité.

Comment faire?

Si vous faites partie du test limité de la nouvelle fonctionnalité, vous pouvez essayer la nouvelle fonctionnalité via le compositeur de Tweet.

cotweet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selon le guide d’aide de Twitter sur le sujet, vous devez écrire votre tweet comme d’habitude et sélectionner l’icône CoTweet.

Après cela, choisissez votre co-auteur parmi vos abonnés, puis sélectionnez Envoyer une invitation.

Les invitations sont essentiellement des messages directs (DM) dans lesquels les co-auteurs potentiels peuvent accepter ou refuser l’invitation. S’il est accepté, le CoTweet est publié. Si elle est refusée, l’invitation est supprimée.

Quelques points à noter sur les invitations à CoTweet :

  • Les invitations peuvent être envoyées à vos abonnés avec des comptes publics.
  • Un CoTweet ne peut avoir qu’un maximum de deux auteurs.
  • Vous ne pouvez pas modifier un CoTweet après lui avoir envoyé une invitation. Si des modifications sont nécessaires, vous devez les supprimer et en créer une nouvelle.

Comment interagir avec un CoTweet ?

Après avoir vu un CoTweet, il est normal de se demander comment les autres utilisateurs vont interagir avec lui. De manière générale, ils peuvent être retweetés ou tweetés par n’importe qui.

Les autres utilisateurs peuvent toujours répondre et aimer leurs CoTweets.

Que puis-je faire avec les CoTweets ?

Vous pouvez ajouter des gifs, des sondages, des photos, des liens vers des communautés et des espaces Twitter, et des vidéos à un CoTweet. Si vous avez envoyé l’invitation qui a créé un CoTweet particulier, vous pouvez l’épingler à votre profil.

Mais les co-auteurs qui ont reçu l’invitation ne peuvent pas le faire.

Cependant, les CoTweets peuvent être épinglés à un espace Twitter si l’hôte de l’espace est celui qui a envoyé l’invitation qui a créé le CoTweet.

Malheureusement, vous ne pouvez pas promouvoir les CoTweets ou les partager dans des « groupes limités » tels que les communautés Twitter, Twitter Circle ou Super Follows.

Est-il possible de vous retirer en tant que co-auteur?

Oui. Si vous avez accepté une invitation CoTweet et que vous avez ensuite décidé que vous ne voudriez pas être votre co-auteur, vous avez la possibilité de vous retirer de la publication. Cette option est connue sous le nom de « révoquer CoTweet ».

Ainsi, choisir cette option signifie que votre nom d’utilisateur est supprimé d’un CoTweet publié, qu’il n’est plus dans votre profil et qu’il n’est plus dans les fils d’actualité de vos abonnés.

Néanmoins, CoTweet existera dans le profil de l’auteur original (la personne qui a envoyé l’invitation) et dans les fils d’actualité des abonnés de cet auteur.

Selon le guide d’aide de Twitter, vous pouvez révoquer CoTweet en y accédant et en cliquant sur son icône à trois points. À partir de là, vous choisirez l’option Révoquer CoTweet.

Donc, si vous avez envoyé l’invitation, supprimez simplement le CoTweet (comme vous le feriez avec un tweet normal) et il disparaîtra des profils des co-auteurs et des fils de leurs abonnés respectifs.

Avez-vous aimé les informations sur les Cotweets?

Ensuite, partagez cet article avec vos abonnés Twitter.

Profitez-en également pour voir :


Par Equipe Apptuts
Sections:



Retour au sommet