CoTweet: Tudo o que você precisa saber
CoTweet: Tudo o que você precisa saber
CoTweet: Tudo o que você precisa saber

CoTweet: Tudo o que você precisa saber


O Twitter está testando um novo recurso, o CoTweet, que permite aos usuários “twittarem juntos”.


Ou seja, o recurso permite que você componha um tweet e adicione um coautor a ele para que possa ser compartilhado com os seguidores de ambas as contas.

O Twitter anunciou um teste limitado do recurso de tweet em coautoria recentemente.

Nos tweets subsequentes e em um guia vinculado da Central de Ajuda do Twitter, o Twitter ofereceu alguns detalhes sobre o novo recurso. Aqui está o que você deve saber sobre o novo recurso e seu teste limitado:

Quem tem acesso a CoTweets?

O Twitter disse que apenas “contas selecionadas” nos EUA, Coréia e Canadá poderão “enviar convites para CoTweetar”.

E enviar esses convites é basicamente como você cria um CoTweet. Entraremos em maiores detalhes sobre isso mais adiante.

O Twitter também mencionou em seu guia de ajuda que o teste foi um “experimento por tempo limitado” e que eles “podem desativar esse recurso e quaisquer CoTweets que foram criados podem ser removidos”.

Como identificar um CoTweet?

O novo recurso é basicamente um único tweet que tem dois autores. Essencialmente, o cabeçalho do tweet tem dois nomes de usuário e duas fotos de perfil.

Então, um bom exemplo é esta postagem no perfil de Sally Darr. Você pode clicar no link para abrir o CoTweet completo em outra guia e ver como é o cabeçalho do novo recurso.

Como fazer um CoTweet?

Se você fizer parte do teste limitado do novo recurso, poderá experimentar o novo recurso por meio do compositor de Tweets.

cotweet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De acordo com o guia de ajuda do Twitter sobre o assunto, você deve escrever seu tweet como de costume e selecionar o ícone CoTweet.

Após isso, escolha seu coautor entre seus seguidores e em seguida, selecione Enviar convite.

Os convites são essencialmente Mensagens Diretas (DMs) nas quais coautores em potencial podem aceitar ou recusar o convite. Se aceito, o CoTweet é publicado. Se recusado, o convite é excluído.

Algumas coisas a serem observadas sobre os convites para CoTweetar:

  • Os convites podem ser enviados para seus seguidores com contas públicas.
  • Um CoTweet só pode ter no máximo dois autores.
  • Você não pode editar um CoTweet depois de já ter enviado um convite para ele. Se forem necessárias edições, você deve excluí-lo e criar um novo.

Como interagir com um CoTweet?

Depois de ver um CoTweet, é normal se perguntar como os outros usuários irão interagir com ele. De um modo geral, eles podem ser retweetados ou twittados por qualquer pessoa.

Outros usuários ainda podem responder e curtir seus CoTweets.

O que é possível fazer com CoTweets?

É possível adicionar gifs, enquetes, fotos, links para comunidades e espaços do Twitter e vídeos a um CoTweet. Se você enviou o convite que criou um determinado CoTweet, você pode fixá-lo em seu perfil.

Mas os coautores que receberam o convite não podem fazer isso.

No entanto, os CoTweets podem ser fixados em um Espaço do Twitter se o host do Espaço for aquele que enviou o convite que criou o CoTweet.

Infelizmente, não é possível promover CoTweets e nem compartilhá-los em “grupos limitados”, como Comunidades do Twitter, Twitter Circle ou Super Follows.

É possível se remover como um coautor?

Sim. Se você aceitou um convite do CoTweet e depois decidiu que não gostaria de ser seu coautor, você tem a opção de se remover da publicação. Essa opção é conhecida como “revogar o CoTweet”.

Assim, escolher esta opção significa que seu nome de usuário é removido de um CoTweet publicado, que ele não está mais em seu perfil e que também não está mais nas linhas do tempo de seus seguidores.

Ainda assim, o CoTweet existirá no perfil do autor original (a pessoa que enviou o convite) e nas linhas do tempo dos seguidores desse autor.

De acordo com o guia de ajuda do Twitter, você pode revogar o CoTweet navegando até ele e clicando em seu ícone de três pontos. A partir daí, você escolherá a opção Revogar CoTweet.

Então, se você enviou o convite, basta excluir o CoTweet (como faria com um tweet normal) e ele desaparecerá dos perfis dos coautores e das linhas do tempo de seus respectivos seguidores.

Gostou das informações sobre Cotweets?

Então compartilhe esse artigo com seus seguidores no Twitter.

Aproveite também para ver:


Por Equipe Apptuts
Seções:



Voltar ao topo