Todo lo que necesitas saber sobre los CoTweets
Todo lo que necesitas saber sobre los CoTweets
Todo lo que necesitas saber sobre los CoTweets

Todo lo que necesitas saber sobre los CoTweets


Twitter está probando una nueva función, los CoTweets, que permite a los usuarios “tuitear juntos”.


En otras palabras, la función permite hacer un tuit y añadirle un coautor para que pueda ser compartido con los seguidores de ambas cuentas.

Twitter anunció recientemente una prueba limitada de la función de tuits en coautoría.

Twitter ofreció algunos detalles sobre la nueva función en tuits posteriores y en una guía del Centro de Ayuda de Twitter. Esto es lo que debes saber sobre la nueva función y su prueba limitada:

¿Quién tiene acceso a CoTweets?

Twitter ha dicho que solo “cuentas seleccionadas” de Estados Unidos, Corea y Canadá podrán “enviar invitaciones para hacer CoTweet”.

Y enviando esas invitaciones es básicamente como se crea un CoTweet. Más adelante entraremos en detalles al respecto.

Twitter también mencionó en su guía de ayuda que la prueba era un “ensayo de tiempo limitado” y que “pueden desactivar esta función y cualquier cotweet que se haya creado puede ser eliminado”.

¿Cómo identificar un CoTweet?

La nueva función es básicamente un único tuit que tiene dos autores. Básicamente, la cabecera del tuit tiene dos nombres de usuario y dos fotos de perfil.

¿Cómo hacer un CoTweet?

Si formas parte de la prueba limitada de la nueva función, puedes probarla como si fueras a hacer un tuit normal.

cotweets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Según la guía de ayuda de Twitter sobre el tema, debes escribir tu tuit como de costumbre y seleccionar el icono de CoTweet.

A continuación, elige a tu coautor entre tus seguidores y seleccione Enviar Invitación.

Las invitaciones son esencialmente Mensajes Directos (DM) en los que los potenciales coautores pueden aceptar o rechazar la invitación. Si se acepta, se publica el CoTweet. Si se rechaza, se elimina la invitación y el CoTweet.

Algunas cosas a tener en cuenta sobre las invitaciones de CoTweets:

  • Las invitaciones se pueden enviar a tus seguidores con cuentas públicas.
  • Un CoTweet solo puede tener un máximo de dos autores.
  • No se puede editar un CoTweet después de haber enviado la invitación. Si es necesario editarla, hay que borrarla y crear un nuevo CoTweet.

¿Cómo se interactúa con un CoTweet?

Después de ver un CoTweet, es normal preguntarse cómo interactuarán los demás usuarios con él. En general, cualquiera puede retuitearlos o tuitearlos.

Otros usuarios pueden seguir respondiendo y dando “me gusta” a tus CoTweets.

¿Qué se puede hacer con los CoTweets?

Puedes añadir gifs, encuestas, fotos, enlaces a comunidades y espacios de Twitter y videos a un CoTweet. Si enviaste la invitación que creó un CoTweet en particular, puedes anclarlo a tu perfil de Twitter.

Pero los coautores que recibieron la invitación no pueden hacerlo.

Sin embargo, los CoTweets pueden fijarse en un Espacio de Twitter si el anfitrión del Espacio es el que envió la invitación que creó el CoTweet.

Lo malo es que, los CoTweets no pueden promocionarse ni compartirse en “grupos limitados”, como Comunidades de Twitter, Círculo de Twitter o Super Follows.

¿Es posible dejar de ser coautor de un CoTweet?

Sí, si has aceptado una invitación de CoTweet y luego decides que no quiere ser su coautor, tienes la opción de retirarte de la publicación. Esta opción se conoce como “Revocar el CoTweet”.

Por lo tanto, elegir esta opción significa que tu nombre de usuario se elimina de un CoTweet publicado, que ya no está en tu perfil y que tampoco está en las líneas de tiempo de tus seguidores de Twitter.

Aun así, el CoTweet existirá en el perfil del autor original (la persona que envió la invitación) y en las líneas de tiempo de los seguidores de ese autor.

Según la guía de ayuda de Twitter, puedes revocar el CoTweet navegando hasta él y haciendo clic en su icono de tres puntos. Luego, elige la opción Revocar CoTweet.

A continuación, si has enviado la invitación, solo tienes que eliminar el CoTweet (como harías con un tuit normal) y desaparecerá de los perfiles de los coautores y de los timelines de sus respectivos seguidores.

¿Te ha gustado la información sobre los Cotweets?

A continuación, comparte este artículo con tus seguidores de Twitter.

Aprovecha también para leer:


Por Equipe Apptuts
Secciones:



Volver arriba