Cómo y para qué restringir a alguien en Instagram
Por Equipe Apptuts
Nenhum Comentário
Cómo y para qué restringir a alguien en Instagram
Cómo y para qué restringir a alguien en Instagram

Cómo y para qué restringir a alguien en Instagram

Por Equipe Apptuts
Nenhum Comentário

Instagram se ha esforzado bastante en ayudar a los usuarios que tienen algún tipo de problema en la plataforma de redes sociales. Ahora, no solo puedes bloquear y silenciar a otro, sino que también puedes restringir a alguien en Instagram. Como el propio nombre deja bastante claro, la función está pensada para restringir qué pueden hacer otros usuarios en tu perfil.

Si tienes curiosidad por saber más sobre la función de restricción y lo que hace, echa un vistazo a continuación, lo verás detallado en nuestro artículo.

¿En qué consiste esta función?

Como ya hemos mencionado, la función que te permite restringir a alguien en Instagram existe para poner ciertas limitaciones en la forma en que otros usuarios interactúan contigo en la plataforma. Es una gran alternativa si no quieres bloquearlos, pero no quieres tener que aguantar a un determinado usuario en tu perfil.

restringir a alguien en Instagram

A diferencia del bloqueo, el modo restringido no hace que tú y el otro usuario dejen de seguirse, ni les impide ver el perfil del otro. De hecho, la persona restringida ni siquiera sabrá que la has restringido, ya que podrá hacer todo con normalidad mientras tú disfrutas de tu tranquilidad.

Para que no tengas ninguna duda, aquí tienes una lista de lo que puede y no puede hacer un usuario restringido:

  • Puede dejar comentarios en tu perfil, pero solo tú y él los verán. No saldrá una notificación. Tendrás la opción de aprobar (para que otros puedan ver), eliminar o simplemente ignorar el comentario;
  • Puede ver tus historias y aparecer en el historial de visualizaciones;
  • Puede ver tus nuevas fotos, al igual que tú verás sus nuevas fotos en tu feed;
  • Puede enviarte mensajes directos, pero si restringes a alguien, los mensajes que envíe no serán notificados y aparecerán en la pestaña de solicitudes;
  • Podrá darle “me gusta” a tus fotos, pero no recibirás ninguna notificación.

En resumen, es simplemente una forma de evitar momentos incómodos con personas que dejan comentarios mezquinos o envían imágenes no solicitadas. Incluso puedes combinar esto con la opción de silenciar su perfil para que no puedas ver sus historias y sus nuevas fotos en tu feed.

Si tienes curiosidad por saber cómo puedes utilizar esta herramienta, solo tienes que consultar nuestros consejos a continuación.


Cómo restringir a alguien en Instagram

Teniendo en cuenta que esta función es realmente muy reciente, es comprensible que no esté disponible para todos. Aparte de eso, todavía se está probando, por lo que su lanzamiento oficial es paulatino.

Si te faltan este tipo de novedades, te recomendamos que actualices tu aplicación y compruebes si aparece la opción de restringir a alguien en Instagram.

En cualquier caso, si quieres hacer uso de esta función, abre la app y busca el perfil de la persona que quieres restringir en Instagram. A continuación, toca los tres puntos verticales de la esquina superior derecha de la pantalla, como puedes ver en la imagen:

perfil de ig

Esto abrirá un pequeño menú, a través del cual puedes bloquear, silenciar e incluso reportar la cuenta. Aquí debería aparecer también la opción de restringir, así que solo tienes que tocar en ella.

restringir a alguien en Instagram

Al pulsar esa opción restringirás a esa persona y aparecerá un recuadro, en el que puedes hacer clic en más información para saber más.

restringir a alguien en Instagram

Ahí saldrá un pequeño texto informándote de lo que ocurrirá si tienes a esa persona restringida. Es un resumen similar al que te hemos contado antes.

información restricción en ig

¡Listo! Ahora solo tienes que volver a usar la plataforma con normalidad y esa persona no podrá molestarte tan fácilmente, al menos de una manera que puedas notar, como con nuevos comentarios, “me gustas” y mensajes.

Por supuesto, puedes revertir esta decisión en cualquier momento fácilmente. En realidad, hay dos maneras de hacerlo. En primer lugar, puedes simplemente volver al perfil de la persona, tocar los tres puntos y luego tocar la opción de anular la restricción.

La otra forma es ir a la configuración de tu propio perfil, pulsar la opción de privacidad y tocar la opción de cuentas restringidas.

cuentas restringidas ig

Allí verás una lista de todas las personas que has restringido y podrás deshacer esta acción con un solo botón. Es muy sencillo y así podrás estar lo más cómodo posible al usar Instagram.

Como mencionamos anteriormente, la persona no tendrá idea de que fue restringida, por lo que puedes tomar libremente esta decisión.

¿Ya sabes cómo y para qué restringir a alguien en Instagram?

¿Te gustaron nuestros consejos para aprender más sobre de qué se trata esta función y cómo usarla? ¡Déjanos saber en los comentarios si nuestra guía fue útil! No te olvide de revisar también las mejores estrategias para ganar seguidores y las mejores herramientas para buscar los mejores hashtags en Instagram, además de las más increíbles ideas de contenido para Instagram.





Comenta este artículo

*Campos obligatorios

Volver arriba