Como imortalizar a conta do Facebook de quem já morreu
Como imortalizar a conta do Facebook de quem já morreu
Como imortalizar a conta do Facebook de quem já morreu

Como imortalizar a conta do Facebook de quem já morreu


Ter o perfil do ente querido ativo para receber mensagens de pêsames é algo que te conforta, ou deseja apenas excluir a conta de vez para que não tenha mais que conviver com isso? Para muitos familiares é uma decisão difícil e incomoda por um tempo. Só que ao perceberem que muita gente não sabe do que houve e continua mandando mensagens para o perfil, resolvem escolher a exclusão ou transformá-lo em um memorial. Desta maneira, é possível que os amigos possam prestar suas homenagens e diminuir as saudades. Felizmente, a rede social oferece boas opçõse para lidar com o Facebook de quem já morreu.


Lidando com o Facebook de quem já morreu

De acordo com os Termos de Privacidade, qualquer pessoa que utilize a conta sem ser o real usuário vai contra os termos de uso. Isso pode ocasionar no bloqueio e/ou exclusão permanentemente da conta. Há as seguintes opções:

  • Reporte ao Facebook que o dono do perfil já morreu e peça que apaguem o perfil. Ao escolher esta opção, a exclusão da conta é permanente. Todo o conteúdo postado será excluído. Para solicitar a remoção, é necessário preencher este formulário com um comprovante de que o dono do perfil tenha falecido.
  • Reporte ao Facebook que o dono do perfil já morreu e peça para que imortalizem seu perfil. Nesta opção é feito um memorial do perfil com algumas funcionalidades retiradas. As informações de login não são transmitidas para ninguém, pois dessa forma se mantêm a privacidade do falecido. Aqui também a conta pode receber mensagens no mural, mas é preciso ser amigo aceito do perfil. De outro modo o perfil fica “invisível”. Para pedir a imortalização do perfil é preciso preencher esta ficha.

Muitos familiares por não aceitarem a perda vêm optando pelo memorial. É uma boa opção escolhida para informar amigos de que aquela pessoa não está mais entre nós, e presta desejos de paz a ele. Alguns também optam por esta pelo fato de que o perfil havia sido algo muito importante para o falecido em vida, algo em que ele investiu tempo e retirou dali momentos de alegria.

Vantagens do Memorial

As vantagens de se transformar a conta em Memorial são inúmeras! A conta fica ativa, podendo os amigos e parentes postarem condolências e lembranças. Fora isso, são eles os únicos que podem visualizar aquelas informações. Não se pode também marcá-lo em fotos ou postagens, mas pode postá-las em seu perfil.

Facebook de quem já morreu

O Facebook também, nesta opção, se reserva no direito de excluir status um tanto sensíveis. Se a pessoa se suicidou e fez muitas postagens relacionadas ao assunto, o conteúdo pode ser removido.

Há duas maneiras de um amigo ou parente ter acesso a conta do falecido e mantê-la ativa. Uma delas é caso tenha o e-mail e a senha, prática não aceita pelos termos de uso do Facebook. A outra forma é através de uma ordem judicial, mas este é mais difícil de conseguir. O Facebook nega a entrega destas informações para manter a privacidade do usuário quando vivo; É por conta desse respeito para com o usuário já falecido, que os juízes raramente atendem ao pedido.

Conclusão

Não é uma decisão fácil, mas para as pessoas que o amaram, uma única foto causa emoção. Pense bem, não precisa ter pressa, o Facebook não irá exclui-la em menos de 3 meses. O bom é tentar levar em consideração o desejo da pessoa querida.


Por Equipe Apptuts
Seções:



Voltar ao topo