Desativar ou excluir conta Instagram: qual a diferença?
Nenhum Comentário
Desativar ou excluir conta Instagram: qual a diferença?
Desativar ou excluir conta Instagram: qual a diferença?

Desativar ou excluir conta Instagram: qual a diferença?

Nenhum Comentário

O Instagram é uma das maiores, se não a maior, das redes sociais dos dias de hoje, contando com mais de 1 bilhão de usuários pelo mundo. Por meio dele, você consegue compartilhar fotos e vídeos para ganhar seguidores no Instagram e, com isso, fazer renda extra. Nesse artigo, nós vamos mostrar as diferenças entre desativar ou excluir conta Instagram.

Elas são as duas maneiras existentes para quem deseja se afastar da plataforma. Descubra abaixo tudo o que as diferencia e aprenda como usar cada uma delas.

Qual a diferença entre desativar e excluir a conta do Instagram?

Se você está aqui, certamente conhece o Instagram. Então, nós vamos começar o artigo ao comparar as duas maneiras existentes de se afastar do Instagram, falando sobre quando cada uma deve ser usada, e então te ensinar a usá-las.

A primeira das formas é desativar a conta do Instagram, sem a excluir. Isso pode ser realizado com facilidade por qualquer um, sendo particularmente recomendado para em casos que você deseje dar um tempo do Instagram, se afastando da rede, mas podendo voltar a usar a sua conta quando desejar.

Ou seja, o desativamento é completamente reversível, sem nenhum lado negativo para você. Quando desativar, as mensagens que enviou, por exemplo, seguirão visíveis, mas o seu perfil sumirá e ninguém poderá o encontrar.

Diferença entre desativar ou excluir conta Instagram

A outra maneira é excluir a conta do Instagram. É um processo um pouco mais chato de se fazer porque o Instagram intencionalmente dificulta isso para os usuários, tanto que é impossível de fazê-lo por meio dos aplicativos para smartphone (o principal jeito que as pessoas usam!).

Recomendado quando você, por qualquer razão, decide que não quer nunca mais voltar à rede social, pelo menos não nesse perfil. Todo o conteúdo que estava na plataforma que pertence a você será deletado, incluindo a sua lista de seguidores no Instagram, de maneira com que seja recomendado fazer backup dos dados antes de excluir o perfil.


Com tudo isso em mente, nós vamos então te explicar ambos os processos de maneira detalhada para que você possa sair do Instagram, seja por excluir de maneira permanente ou desativar, temporariamente.

Já mencionamos acima, mas vale lembrar que, na tentativa de manter os usuários usando a plataforma, o Instagram não permite que você delete a sua conta por meio dos aplicativos para iPhone ou para Android. É possível fazer isso no seu smartphone, mas para isso deverá utilizar do seu navegador.

Como desativar a conta do Instagram?

Nós iremos, primeiro, falar sobre a maneira não permanente, que permite que você volte a acessar o seu perfil quando desejar. Confira o passo a passo abaixo:

  • Siga o link até o site oficial da plataforma para começar o processo;
  • Em seguida, será necessário que você realize o login na conta que pretende desativar de maneira temporária;
  • Agora que está logado na sua conta, irá se deparar com a sua timeline. Nela, você deverá então clicar no ícone de perfil que se encontra no canto superior direito da tela e, no menu que aparecer, clicar em “Perfil”;

botão perfil desativar ou excluir conta Instagram

  • Você irá ver, ao lado da imagem de seu perfil, um botão que diz “Editar perfil”. Clique nele para ser redirecionado às configurações;

editar perfil desativar ou excluir conta Instagram

  • Vá rolando até o fim da página até ver o botão azul que diz “Desativar minha conta temporariamente”. Clique nele para começar o processo de desativar (não excluir) a sua conta do Instagram;

temporariamente desativar ou excluir conta Instagram

  • Para finalizar, será preciso que você selecione o motivo que te levou a desativar a sua conta e então digitar a sua senha. Clique, por fim, no botão azul que diz “Desativar conta temporariamente”.

finalizar temporariamente

Como excluir permanentemente a sua conta?

Como já foi mencionado mais de uma vez, o Instagram realmente deseja que você mantenha a sua conta, nem que desativada. Para isso, o processo se torna bem menos intuitivo. Siga os passos abaixo:

  • Siga o link até a página de exclusão de conta do Instagram em algum dos navegadores de internet para começar o processo. Vale mencionar que é necessário seguir o link, já que ele não pode ser encontrado nas páginas do Instagram;
  • A partir de uma lista, escolha o motivo que te levou a excluir a conta do Instagram e não a desativar. As opções são:
    • Problemas para começar;
    • Ocupa muito do meu tempo/desvia muito a minha atenção;
    • Questões de privacidade;
    • Anúncios em excesso;
    • Não consigo achar pessoas para seguir;
    • Uma segunda conta foi criada;
    • Quero remover algo;
    • Outro motivo.
  • Para cada uma das razões, você poderá ver várias sugestões de como resolver os problemas sem precisar excluir. Se ainda desejar excluir, digite a senha do Instagram no campo indicado;
  • Para concluir o processo e terminar de excluir de maneira definitiva a sua conta, clique no botão vermelho que diz “Excluir minha conta permanentemente“.

terminar a exclusão

Entendeu as diferenças entre desativar ou excluir a conta do Instagram?

Deixe nos comentários se já conhecia ambas as maneiras ou se nós te mostramos uma nova alternativa. Lembre-se de conferir, também, as melhores frases para bio do Instagram, como colocar link na bio usando de alternativas ao Linktree e aprenda a organizar o feed do Instagram!


Seções:



Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

Voltar ao topo