Qué hacer si te ha bloqueado Tinder

  • Por Andreina Mendes
  • 23/05/2023 às 17:00 atualizado em (19/10/2023 às 13:26)
  • 7min de leitura


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

“¡¿Qué hacer si me ha bloqueado Tinder?!”. Esta es una de las frases más temidas por los usuarios de Tinder. Para aumentar la seguridad de la app de citas han sido cada vez más estrictos con las prácticas y políticas de privacidad.

Esta práctica es bastante positiva porque hace que la navegación sea más confiable, al fin y al cabo, es una de las apps de citas más utilizadas en el mundo. Pero el rigor también puede ser motivo de preocupación.

Para ayudarte, en este artículo, te mostraremos qué hacer si te bloquean de la plataforma y te daremos consejos para evitar que esto suceda.

¿Por qué me ha bloqueado Tinder?

Hay muchas razones por las que un usuario puede ser bloqueado de la plataforma. Por ello, es necesario prestar atención a las Normas de Uso y las Reglas de la Comunidad. A continuación, te mostramos las principales causas por las que te puede bloquear Tinder:

  • Perfil Falso: Esta es una de las principales causas de bloqueo en la plataforma. Para evitar que esto ocurra, inserta fotos reales en las que aparezcas. También es importante registrarse con un correo electrónico y un número de teléfono válidos.
  • Contenido Inapropiado: Tinder no acepta fotos con desnudos o contenido sexual. Por lo tanto, es fundamental tener cuidado con el contenido de las imágenes de tu galería para evitar que te bloqueen.
  • Estafas: Cualquier divulgación de enlaces o información con fines comerciales puede ser vista por la plataforma como una estafa y, en consecuencia, dar lugar a un bloqueo.
  • Derechos de Autor: Las imágenes que contengan derechos de autor pueden hacer que tu perfil sea bloqueado. Asegúrate de que las fotos que publicas han sido tomadas por ti.
  • Cuenta Inactiva: Todas las cuentas sin actividad durante más de 2 años son automáticamente bloqueadas de la plataforma.
  • Spam: Acciones como enviar mensajes repetidos o copiar mensajes de otros espacios pueden interpretarse como spam.
  • Incitación al Odio: Los mensajes ofensivos, con prejuicios o agresiones de cualquier naturaleza son susceptibles de ser bloqueados.

Qué hacer si te ha bloqueado Tinder

Antes de ser bloqueada, tu cuenta puede ser investigada por la plataforma debido a informes de otros usuarios de Tinder. En este caso, la plataforma revisará tu cuenta para verificar que no has infringido ninguna de las normas de la comunidad ni de uso, y si todo está dentro de las normas, será posible recuperar la cuenta.

Pero si la plataforma detecta que se has infringido las normas, tu perfil podrá ser eliminado definitivamente. Si fuiste bloqueado, perdiste la cuenta y ahora no sabes qué hacer, sigue este paso a paso que te ayudará a recuperarla.

Ponte en contacto con el servicio de asistencia

El primer paso para intentar revertir el bloqueo es contactar con el soporte de Tinder. Así podrás entender mejor las razones por las que tu cuenta fue eliminada y solicitar su recuperación. Para ello, ve al centro de ayuda y envía una solicitud.

centro de ayuda solicitud a tinder

Crear una nueva cuenta

El bloqueo de un perfil suele ser irreversible. Esto significa que no podrás recuperar tu perfil con las mismas fotos, datos, ajustes y marches, pero es posible crear una nueva cuenta que cumpla totalmente con la política de privacidad de la app.

crear cuenta tinder

Registra un nuevo número de teléfono

Si has asociado tu perfil a tu teléfono móvil, tendrás que crear un nuevo inicio de sesión con otro número para evitar que la plataforma te asocie a la cuenta bloqueada.

Cambia tus datos y fotos

Al crear la nueva cuenta, es importante insertar fotos diferentes a las que tenías en la galería de tu perfil anterior. Además, crea una nueva biografía e intenta introducir información diferente.

Usa una nueva dirección de correo electrónico

Puedes elegir otra dirección de correo electrónico existente o crear una nueva cuenta de Google para registrarte en una cuenta nueva de Tinder. Pero, es esencial que ninguna de estas direcciones esté en uso en la plataforma para evitar ser bloqueado de nuevo.

Consejos para evitar que seas bloqueado de Tinder

Para evitar un “bloqueo” no deseado y contribuir a hacer de esta plataforma un entorno cada vez más seguro y acogedor, consulta nuestros 5 consejos a continuación.

Verifica tu cuenta

Para asegurarte de que tu perfil es confiable y de que no estás creando una cuenta falsa, es esencial que utilices la función de verificación de cuenta. A través de ella, la aplicación accederá a la cámara frontal de tu teléfono para reconocer tu cara y confirmar que eres la misma persona de las fotos de la galería. Otro consejo de seguridad importante es buscar personas que también tengan su perfil verificado.

Para verificar tu cuenta, ve al perfil y pulsa sobre el icono que contiene un “check” junto a tu nombre. Después, solo tienes que hacer el reconocimiento siguiendo las instrucciones de la plataforma.

Presta atención a la información divulgada en Tinder

Otra práctica que puede hacer que te bloqueen es revelar cuentas bancarias u otra información que asocie tu perfil con alguna actividad financiera. También es recomendable no divulgar eventos o páginas con fines comerciales.

Publica tus propias imágenes

Cuando elijas fotos para tu galería, asegúrate de que sean realmente tuyas y, preferentemente, de que aparezcas en ellas. Las imágenes que contengan derechos de autor pueden bloquear tu cuenta en la plataforma. Así que no tiene sentido quejarte de que te han bloqueado después de utilizar varias fotos falsas, ¿verdad?

Cuidado con las fotos de menores

A muchos usuarios les gusta mostrar que tienen hijos y publicar sus fotos en la galería de Tinder. Es importante tener mucho cuidado con esta práctica, ya que como la aplicación está prohibida para menores de 18 años, publicar una foto de tu hijo sin un adulto que lo acompañe podría hacer que te bloqueen de la red.

Además, por motivos de seguridad, te recomendamos que evites publicar fotos de tus hijos, sobrinos, ahijados u otros menores aunque vayas con ellos. Hay otras formas de decir que tienes hijos, como en tu biografía.

No compartas tu cuenta

Las normas de la comunidad prohíben los perfiles dobles y compartir cuentas con amigos u otros usuarios. Evita también utilizar la aplicación en teléfonos móviles ajenos.

¿Sabes qué hacer si te han bloqueado de Tinder?

Para evitar la temida frase de “me han bloqueado en Tinder”, sólo tienes que seguir nuestros consejos y prestar siempre atención a las Normas de la Comunidad. Pero no olvides que no es la única app disponible, existen alternativas que también pueden sorprenderte. También te recomendamos que eches un vistazo a nuestros consejos para conseguir más matches en Tinder.

Y en caso de que hayas tenido la suerte de quedarte en la plataforma, aquí tienes algunos artículos que pueden ayudarte. Tenemos un texto que explica lo que significan los iconos, como el corazón, la estrella y el rayo en Tinder.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});