Como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger
Como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger
Como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger

Como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger


Apesar de fazer parte do Facebook, os chats do Facebook Messenger funcionam de maneira independente em diversos aspectos. Um bom exemplo disso é que é possível bloquear alguém no Messenger sem fazer o mesmo no Facebook, o que te impediria de receber mensagens de alguém sem que a pessoa saiba. O problema é isso também significa que você pode ser bloqueado sem ficar sabendo. Felizmente, há algumas maneiras de tentar descobrir se você foi bloqueado no Facebook Messenger, como pode conferir logo abaixo!


Leia também: Como criar uma conversa secreta no Facebook Messenger

Bloqueio no Facebook Messenger

Infelizmente, não há muitas dicas óbvias de quando você é bloqueado no Facebook Messenger. Mas ainda assim pode ser bem fácil de perceber se um de seus contatos fez isso. A coisa mais óbvia pode ser observada diretamente no seu chat com alguém. Abra a janela de conversa da pessoa e veja se os ícones de chamada de voz e vídeo aparecem como na imagem abaixo:

bloquear-no-facebook

Caso esses ícones não estejam lá (como na imagem abaixo), é bem provável que você tenha sido bloqueado.

facebook-messenger

Para ter certeza, você pode tentar enviar uma mensagem para a pessoa. Caso tenha sido bloqueado, uma aviso aparecerá dizendo que esta pessoa está recebendo mensagens no momento.

bloqueado


Não há outros motivos para esse aviso aparecer, já que mesmo que a pessoa não use o app do Facebook Messenger, ela ainda poderia receber mensagens diretamente no Facebook.

O procedimento é igual tanto no Android como no iPhone, então não importa onde você fizer o teste. O problema é que uma vez bloqueado no Facebook Messenger, não há outra maneira de enviar mensagens privadas para a pessoa em questão, apenas no mural.

Como bloquear um usuário no Facebook Messenger

Agora, se o que você gostaria de saber é exatamente o procedimento contrário, ou seja, como bloquear um usuário no aplicativo do Facebook Messenger, também podemos ajudá-lo. Existem diversos motivos que podem levá-lo a eventualmente bloquear outros contatos, como spam, motivos pessoais ou até mesmo em situações onde o perfil da pessoa em questão foi roubada ou hackeada.

Para fazer isso através do aplicativo para smartphone, basta seguir esta sequencia de passos realmente simples:

Passo 1: Para começar, abra o Messenger e encontre o contato que deseja bloquear. Abra sua conversa com a pessoa e então, no canto direito superior da tela toque no ícone de informações, representado pelo ” i ” circulado.

bloquear um usuário no facebook messenger

Passo 2: Na janela que se abrirá, escolha a opção Bloquear, que está posicionada no fim da lista.

Passo 3: Você verá uma nova janela com duas opções que você pode escolher. A primeira é bloquear mensagens do contato, que fará com que você não receba mais qualquer mensagem de texto ou ligação da pessoa em questão através do Facebook Messenger.

A segunda opção é bloquear o contato no Facebook. Este é um bloqueio relacionado ao seu perfil na rede social e não necessariamente ao Facebook Messenger. Ser bloqueado no Facebook Messenger dessa forma não permitirá nem mesmo visualizar seu perfil ou tentar entrar em contato.

bloquear no messenger ou no facebook

Escolha como deseja bloquear seu contato marcando as caixas de seleção. Inclusive, caso escolha a segunda opção, você será enviado automaticamente para uma página que pedirá a confirmação do bloqueio no próprio Facebook.

Como bloquear mensagens e ligações no Facebook

Além do método acima, também é possível realizar este tipo de bloqueio diretamente a partir do messenger integrado ao Facebook padrão, que você pode acessar através do navegador. O procedimento é tão simples quanto o passo a passo acima, confira:

Passo 1: Primeiramente, abra o Facebook e abra uma janela de chat selecionando o contato que deseja bloquear na barra do Facebook Messenger, localizada à direita da tela. Após ter a janela aberta, o próximo passo é tocar no ícone de engrenagem, como demonstramos na imagem abaixo.

bloquear um contato no facebook

Passo 2: Em seguida, clique na opção Bloquear mensagens… e você verá uma janela de confirmação. Ela perguntará se você realmente deseja parar de receber mensagens ou ligações do contato em questão.

Nessa mesma tela, parecido com o procedimento realizado no smartphone, você também terá a opção de bloquear a pessoa completamente na rede social. Caso queira fazer isso, toque em bloquear contato no Facebook, como demonstramos na imagem.

bloquear contato

Pronto! Confirme clicando no botão azul e você não precisará mais se preocupar com contatos indesejados na rede social. O usuário será bloqueado no Facebook Messenger na mesma hora. Caso eventualmente você queira desbloquear um contato por qualquer motivo, isso também pode ser feito facilmente.

No Facebook, você poderá notar uma caixa com uma mensagem que já apresenta um botão para desbloquear. Isso aparece assim que abrir a janela de conversa. Já no aplicativo do Facebook Messenger, na aba de conversas, toque em sua foto do perfil, selecione a opção Pessoas e em seguida abra sua lista de Pessoas Bloqueadas.

Encontre também no AppTuts:

Descobriu se foi bloqueado no Facebook Messenger?

Deu para aproveitar nossas dicas para descobrir se você realmente foi bloqueado no Facebook Messenger? Não esqueça de deixar seu comentário nos dizendo se deu tudo certo ou se ficou com alguma dúvida.


Por Equipe Apptuts
50 Comentários
Seções:



Comente este artigo

* Campos de preenchimento obrigatório

50 Comentários

  1. Paula 12 de maio de 2020 13:43

    A pessoa desativou a conta mas ele pode continuar usando mensager no computador. Como posso descobrir

  2. Alice 17 de julho de 2020 10:28

    Sou gerente de um grupo no facebook, em memoria do meu filho. O grupo tem o titulo
    Até logo mãe. Não consigo publicar! Só posso comentar ou inserir icones. Agradecida

  3. Luciana Fonseca Carneiro 22 de novembro de 2020 5:46

    Então eu enviei msg para uma pessoa e só aparece enviado mas a pessoa já entrou online e não foi entregue o que pode ser?

Voltar ao topo